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...immer getrieben von den so »schwäbischen« Tugenden Leidenschaft und Perfektion.

Presse

2016

„Schwäbische Streuobstwiesen haben wieder Zukunft“

aus dem „Stemmberg Magazin“ - Ausgabe 2016/2017 Seite 23

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„Alles in der Birne“

aus der FAZ vom 11/2016

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„Der Feinschmecker“

Ausgabe 11/2016 Seite 16

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„Essen und Trinken“

aus der FAZ – Magazin vom November 2016 Seite 24

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„BEYOND SWEETNESS“

aus „Meiningers Sommeliere“ - Ausgabe 09/2016

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„Alkoholfreie Priseccos als Aperitif sowie Essensbegleiter“

aus dem „A la Carte Magazin“ Ausgabe 8/2016 Seite 22

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„Lust auf Genuss“ Ausgabe „Kirsche, Pfirsich & Co.“ Juli 2016

Ein Faible für feine Früchte

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"Einfach Hausgemacht” Aus dem Verlag “LandLust” Ausgabe „vier | Sommer 2016“

Prima Prisecco

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2015

„Feel Good” Ausgabe “best of travel“

„Der Feinschmecker” Heft 8 | 2015

Achtung: Jetzt wird`s bunt!

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FAZ Sonntagszeitung Juli 2015

Auf zu neuen Geschmackswelten

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2014

AlblustQuelle: GEA-Publishing und Media Services GmbH & Co. KG, artur.-Verlag GmbH
(Ausgabe 3/2014)

Flüssige Früchte
Für alte Obstsorten kann sich Jörg Geiger begeistern. Bekannt ist er für seine alkoholfreien Schaumweine… Er brennt auch Schnaps und macht seit neuestemeinen Portwein, den man aber nicht so nennen darf…

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Frankfurter Allgemeine Sonntags Zeitung
Quelle: Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH – Kolumne Stuart Pigott
(Ausgabe 5. Juli 2015 Nr. 27 R)

Auf zu neuen Geschmackswelten …
Noch extremere Vorurteile müssen die neuen Obstweine überwinden,… Ein großartiges Beispiel ist der Schaumwein aus der Champagner Bratbirne von Jörg Geiger….

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Chefs! Quelle: Gastronomia Verlag GmbH & Co. KG (Ausgabe Dez/2014)

Der Herr der Obstweine
Jörg Geiger macht aus alten, zum Teil längst vergessenenObstsorten raffinierte Genüsse fürs Glas, die solo oder als Speisenbegleiter genossen werden können …

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KÜCHE (Ausgabe 10/2014)

Der Geist der alten Birnen
Württemberger Wiesenobst findet in den Fässern von Jörg Geiger seine Bestimmung. In seiner Manufaktur entstehen immer wieder neue Kreationen aus alten Sorten.
Räs: Das schwäbische Adjektiv ist mithochdeutsch säuerlich, bitter, pelzig nurunzureichend übersetzt. Räs schmeckt die Champagner-Bratbirne, wenn man sie imrohen Zustand verkostet, denn wie jedeklassische Mostbirne hat sie einen hohenGehalt an Gerbstoffen. Im 18. Jahrhundertwurden Mostbirnen…

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Obst & Garten - Verlag Eugen Ulmer
(Ausgabe 10/2014)

Prickelnde „PriSeccos“
Streuobst ist in aller Munde. Leider oft nur im übertragenen Sinn. Der naturschutzfachliche Wert der Streuobstwiesen ist weithin bekannt, aber mit der Wertschöpfung aus Streuobstprodukten ist es meist nicht weit her: Für 100 kg Mostobst werden dieses Jahr 3 bis 4 € bezahlt! Es gibt viele gute Initiativen zum …

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VINUM - Quelle: VINUM Zürich
(Ausgabe 09/2014)

Weine des Monats
EisApfel -  Er ist nicht mehr so leicht zu finden, derüberwältigende und süchtig machendeSäure-Süsse-Kick bei Riesling-Eisweinen –der Klimawandel merzt diesen genialenWeintyppeu à peu aus. Es gibt Abhilfe,auch wenn man dafür auf anderes Obstumsteigen muss. …

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Kleinbrennerei
(Ausgabe 09/2014)

Alkoholfreies vomBrenner – das geht!
Es ist wohl kein Zufall, dass ausgerechnetein Gastwirt wie Jörg Geiger solchealkoholfreien Cocktails entwickelt
hat. Alltag im Restaurant: Zwei Gästekommen, einer trinkt zum Essen Wein oderBier. Der andere nicht, weil er Auto fahrenmuss. Ihm bleiben als alkoholfreie AlternativenWasser, Limonade oder Schorle. Esbleibt ein Stück Genuss auf der Strecke.Nicht mit den „Priseccos“…

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essen&trinken
(Ausgabe 07/2014)

Flasche des Monats
Wir haben ihn gefunden, den alkoholfreien, richtig gut schmeckenden Aperitif. Bisher haben wir meist abgewunken: zu süß, zu flach, zu künstlich. Doch der Obstweinproduzent Jörg Geiger hat das Problem gelöst. ER verwendet unreif geerntete Früchte, Boskoop-Äpfel, dazu Nägelesbirnen, ergänzt durch duftige Blüten und herbes Eichenlaub. Toll!

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2011

Port CulinaireNo. 27

Jörg Geiger brennt für altes Obst

Das Fortschritt auch Rückbesinnung auf historische Technologienund Produkte bedeuten kann, beweist die Manufaktur Jörg Geiger. Moderne Maschinen empfinden althergebrachte Kelter- und Gärtechnicken nach, und alte Obstsorten werden durch mutige Aromatisierungen zu zeitgemäßen facettenreichen Drinks. Unsere Geschichte über diese Kelterei und Brennerei startete…

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Port CulinaireNo. 28

Weine des Monats
EisApfel -  Er ist nicht mehr so leicht zu finden, derüberwältigende und süchtig machendeSäure-Süsse-Kick bei Riesling-Eisweinen –der Klimawandel merzt diesen genialenWeintyppeu à peu aus. Es gibt Abhilfe,auch wenn man dafür auf anderes Obstumsteigen muss. …

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Landlust
(Ausgabe 09/2011)

Die Geschichte der Champagnerbratbirne
Er hat alle Eigenschaften eines Champagners, nur nennen darf man den Schaumwein aus der Champagner Bratbirne nicht so. Die alte Obstsorte entdeckte der Gastronom Jörg Geiger wieder und kelterte sie.
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Finesse - Gourmet Magazin
(Ausgabe Dezember 2011)

PriSecco alkoholfrei
Aus alten Apfel- und Birnensorten hergestellt. Für alle, die …
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Vinum
(Ausgabe September 2011)

Seitensprung – Die Champagner-Birne
Wer hätte gedacht, dass Streuobst derartig für Furore sorgen könnte. Selbst der deutsche Bundesgerichtshof musste sich mit der …
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Beststyle
(Ausgabe )

Kulinarische Liebeserklärung in Flaschen
Jörg Geigers Herz schlägt für kleine, unförmige Äpfel und Birnen. Für die Bäume, auf denen sie wachsen und für das Land, auf dem diese Bäume seit über hundert Jahren stehen. Seine Manufaktur macht aus fast vergessenen Obstsorten preisgekrönte Schaumweine. Artikel im PDF-Format
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Stern
(Ausgabe 23, 2011)

Birnensaft? Rauchtee? Oder doch Cola? Wenn die Gäste nüchtern bleiben wollen, muss der Gastgeber alkoholfrei servieren. Wer zu guten Speisen dann nur Wasser zu bieten hat, verdirbt den Genuss und enttäuscht die Esser. Ein paar raffinierte Tipps von Experten ...

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Die Zeit - blog.zeit.de
(30. Juni 2011)

Diese APERITIFCOCKTAILS ohne Alkohol, aber mit Rose, Holunder oder Kirsche sind so gut, dass man sie auch trinken mag, wenn man nicht gerade schwanger ist
Blog-Eintrag bei "Die Zeit"

Wanted.de
(04. Juli 2011)

"Prisecco“ prickelt so schön - auch ohne Alkohol Krachend knallt der Korken aus der Flasche. Goldener Saft fließt schäumend in die Flöten. Feiern ist angesagt. Doch was ist mit der Präsentation; und dem harten Workout am Nachmittag?
Internet-Portal wanted.de

Händlersuche

Manufaktur Jörg Geiger in Schlat / Göppingen

Lernen Sie uns bei einem Besuch hier in Schlat näher kennen und verkosten die verschiedenen Produkte aus dem Obst unserer Streuobstwiesen. In unserem Verkaufsraum bekommen Sie einen Überblick über die Vielfalt. Sie können auch bequem in unserem Online-Shop einkaufen.

Manufaktur Jörg Geiger GmbH

Reichenbacher Straße 2 - 73114 Schlat
Telefon 0 71 61.999 02 24
Telefax 0 71 61.999 02 14

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