Farbe: goldgelb, liegt Extrakt reich im Glas
Geruch: Hier ist der Manufaktur der Spagat zwischen ätherischer und frischer Aromatik gelungen.
Im Zentrum steht der warme Kümmel mit seinen orientalisch würzigen Noten. Umgeben von feinen Holzakzenten, leicht harzigen Nuancen und weichem Honig. Der erfrischend zitronige Duft setzt Reflexe der Leichtigkeit im Bukett. Und immer wieder blitzt die apfelige Handschrift der Manufaktur durch – schon im Aroma eine einzigartige Komposition!
Geschmack: Der Albkümmel liegt weich am Gaumen, und überrascht mit einem kühlenden Mundgefühl.
Der Kümmel entfaltet kraftvoll, jedoch nicht aufdringlich sein ganzes Aroma am Gaumen. Wie im Duft schon beschrieben gesellen sich frische Apfelaromen und fein grünlich/zitronige Noten dazu. Das Spiel zwischen balsamischer Süße und den feinherben Bitternoten des Kümmels ergibt eine spannende geschmackliche Komposition. Der Alkohol ist sehr gut eingebunden und hinterlässt ein warmes Mundgefühl.
Lange am Gaumen bleibt der ätherische Kümmel, mit weichem Nachgeschmack.
Empfohlene Trinktemperatur: 12-14 °C im Sommer gekühlt
Glasempfehlung: Nosinglas
Speisenempfehlung
Der Albkümmel kann als Digestif genossen werden, passt jedoch auch zu deftigen, fetthaltigen Speisen wie Fleisch und Käse sowie zu salzigen Gerichten. Hier ein paar Anregungen:
- Szegediner Gulasch
- Gegrillter Schweinebauch mit Cidre Linsen
- Bacalhau- Stockfisch
- CousCous mit Rosinen auf Marokkanische Art ( u.a. mit Kreuzkümmel und Zimt)
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Deutschland, 73114 Schlat, www.manufaktur-joerg-geiger.de
Duft: Sehr dominante Fruchtester, Gummibärchen-Assoziationen, dropsig-fruchtig, oxidierte Apfelwein-Spirituose mit Kümmel-Aroma, Fenchel, Kardamom, Dill, Colakraut, Orangenblüte, Malz, Bitterschokolade. Geschmack: Wesentlich mehr Kümmelnoten am Gaumen, apfelig-fruchtig, parfümiert, Fenchelsamen, Anis, austrocknend-herbe Würze, erdig-wurzelig, Wermut-Bitterl, Minze, Eukalyptus, leichtes Pfefferl, gute Dichte und Länge, etwas kantige Balance.
Fragrance: Very dominant fruit ester, associations of gummi bears, candy drop-like and fruity, oxydized apple vine spirit with caraway aroma, fennel, cardamom, dill, Cola herb, orange blossom, malt, dark chocolate. Taste: Much more caraway notes on the palate, apple-like and fruity, perfumed, fennel seeds, anise, searing and tart spiciness, earthy and rooty, wormwood bitter aftertaste, mint, eucalyptus, slight pepperiness, good tightness and length, somewhat edgy balance.
Alkoholgehalt: | alkoholisch |
---|---|
Allergene: | - |
Flaschengröße: | 0,05 |
- Energie kJ
- Energie kcal
- Fett < g
- davon gesättigte Fettsäuren < g
- Kohlenhydrate g
- davon Zucker g
- Eiweiß < g
- Salz < g
Farbe: goldgelb, liegt Extrakt reich im Glas
Geruch: Hier ist der Manufaktur der Spagat zwischen ätherischer und frischer Aromatik gelungen.
Im Zentrum steht der warme Kümmel mit seinen orientalisch würzigen Noten. Umgeben von feinen Holzakzenten, leicht harzigen Nuancen und weichem Honig. Der erfrischend zitronige Duft setzt Reflexe der Leichtigkeit im Bukett. Und immer wieder blitzt die apfelige Handschrift der Manufaktur durch – schon im Aroma eine einzigartige Komposition!
Geschmack: Der Albkümmel liegt weich am Gaumen, und überrascht mit einem kühlenden Mundgefühl.
Der Kümmel entfaltet kraftvoll, jedoch nicht aufdringlich sein ganzes Aroma am Gaumen. Wie im Duft schon beschrieben gesellen sich frische Apfelaromen und fein grünlich/zitronige Noten dazu. Das Spiel zwischen balsamischer Süße und den feinherben Bitternoten des Kümmels ergibt eine spannende geschmackliche Komposition. Der Alkohol ist sehr gut eingebunden und hinterlässt ein warmes Mundgefühl.
Lange am Gaumen bleibt der ätherische Kümmel, mit weichem Nachgeschmack.
Empfohlene Trinktemperatur: 12-14 °C im Sommer gekühlt
Glasempfehlung: Nosinglas
Speisenempfehlung
Der Albkümmel kann als Digestif genossen werden, passt jedoch auch zu deftigen, fetthaltigen Speisen wie Fleisch und Käse sowie zu salzigen Gerichten. Hier ein paar Anregungen:
- Szegediner Gulasch
- Gegrillter Schweinebauch mit Cidre Linsen
- Bacalhau- Stockfisch
- CousCous mit Rosinen auf Marokkanische Art ( u.a. mit Kreuzkümmel und Zimt)
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Deutschland, 73114 Schlat, www.manufaktur-joerg-geiger.de
Duft: Sehr dominante Fruchtester, Gummibärchen-Assoziationen, dropsig-fruchtig, oxidierte Apfelwein-Spirituose mit Kümmel-Aroma, Fenchel, Kardamom, Dill, Colakraut, Orangenblüte, Malz, Bitterschokolade. Geschmack: Wesentlich mehr Kümmelnoten am Gaumen, apfelig-fruchtig, parfümiert, Fenchelsamen, Anis, austrocknend-herbe Würze, erdig-wurzelig, Wermut-Bitterl, Minze, Eukalyptus, leichtes Pfefferl, gute Dichte und Länge, etwas kantige Balance.
Fragrance: Very dominant fruit ester, associations of gummi bears, candy drop-like and fruity, oxydized apple vine spirit with caraway aroma, fennel, cardamom, dill, Cola herb, orange blossom, malt, dark chocolate. Taste: Much more caraway notes on the palate, apple-like and fruity, perfumed, fennel seeds, anise, searing and tart spiciness, earthy and rooty, wormwood bitter aftertaste, mint, eucalyptus, slight pepperiness, good tightness and length, somewhat edgy balance.
Alkoholgehalt: | alkoholisch |
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Allergene: | - |
Flaschengröße: | 0,05 |
- Energie kJ
- Energie kcal
- Fett < g
- davon gesättigte Fettsäuren < g
- Kohlenhydrate g
- davon Zucker g
- Eiweiß < g
- Salz < g