Enthalten sind:
Cuvée Nr. 7
Hauszwetschge | Gelbmöstlerbirne | Zitronenverbene
Geruch: Sinnlicher Duft nach reifen Zwetschgen mit frischen Noten der Zitronenverbene.
Geschmack: Im Auftakt feine Fruchtsüße der Birne und Zwetschge, erfrischendes Kräuteraroma, angenehme Säure mit lebendiger Perlage.
Empfehlung: Wildterrine mit Fruchtkomponente (Preiselbeeren, Zwetschgen), leichte Fruchtdesserts.
Zutaten: Birnensaft (55%), Zwetschgensaft (40%), Kräuter, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Cuvée Nr. 15
Mostbirne | Apfel | Kaffee
Geruch: Ausgeglichene Kombination aus Röstnoten des Kaffees in Verbindung mit den frischfruchtigen Noten reifer Birnen und der leichten Frische des Apfels.
Geschmack: Lebendige Frucht mit ausbalancierter Säure, an gelbe, reife Früchte wie den Gewürzluikenapfel erinnernd, dezent herbe Röstnoten von Kaffee und Nüssen und etwas Karamell. Langer Nachgang von Kaffee.
Empfehlung: Zu allen Kombinationen mit Kaffee: von der Vorspeise über ein Kalbsfilet im Kaffeemantel, zu Desserts wie Tiramisu, Kaffeeeis … Aber auch zu Gerichten mit gerösteten Hasel und anderen Nüssen.
Zutaten: Birnensaft (65 %), Apfelsaft(0,2%), Kaffee (0,2%), Gewürze (Walnussschalen), Kohlensäure.
Bio Cuvée Nr. 21
Apfel | Birne| Heublume
Grundlage für diese Cuvée bilden Apfel und Birne abgerundet durch geröstete Demeter-Nacktgerste, Heu und Blüten.
Geruch: Reife Frucht von Apfel und Birne mit malzig süßlichen Getreidenoten, sommerlicher Wiesenduft.
Geschmack: Leichte beschwingte Frucht, im Nachhall geröstete Gerste und Heu, balancierte Säure und Frische im Abgang, leicht adstringend.
Empfehlung: Zu mild gewürzten Vorspeisen.
Zutaten: Apfelsaft (86%)*, Birnensaft (13%)*, Gerste*, Kräuter* und Heublumen (0,5%)*, Gewürze*, Kohlensäure.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio Cuvée Nr. 28
Apfel | Emmer | Kräuter
Giersch ist ein Kraut aus unseren Wäldern, in Geruch und Geschmack ein wenig an Petersilie erinnernd. Emmer, eine der ältesten Getreidearten, ist bekannt für einen herzhaft, leicht nussigen Geschmack.
Geruch: Exotisch milde Frucht mit leichten Anklängen von frischer Melisse und Kräutern.
Geschmack: Apfel und Birne im Nachhall getragen von dem gerösteten Emmer und derFrische von Borretsch.
Empfehlung: Zu asiatisch gewürzten Gerichten, zu Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten: Apfelsaft (48%)*, Birnensaft*, Borretsch*, Thymian*, Giersch*, gepoppter Emmer*, Gewürze* und zugesetzte Kohlensäure.
*aus kontolliert ökologischem Anbau
Bio Cuvée Nr. 29
Birne | Apfel | Hagebutte
Viele Obstwiesen befinden sich in starken Hanglagen. Wildrosen mit ihre Dornen werden von den Schafen verschmäht und so bleiben die Hagebutten bis in den Winter hängen. Die Herstellung von Hägenmark ist ebenso eine traditionelle Spezialität unserer Region - hier nun mit der Hagebutte in flüssiger Form.
Geruch: Zarter Rosen-Apfelduft, erinnert an vollreife Aprikosen, Zimt- und Nelkenduft.
Geschmack: Vollreife Frucht mit erfrischender Säure, komplex, abgerundet durch Noten von Gebäck und Marmelade.
Empfehlungen: Zu Desserts mit weisser und dunkler Schokolade, Blauschimmel- und Rotschmierkäse.
Zutaten: Birnensaft (46%)*, Apfelsaft (46%)*, Hagebuttenmark (7%)*, Gewürze* und feinstperlige Kohlensäure.
Getränk auf Birnensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.