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<0,5% Alkohol
Die Königin unter den Alkoholfreien - Champagner Bratbirne
 
3 Jahre auf der Hefe gereift I entalkoholisiert I gekonnt verfeinert 
 
Elegant, und exklusiv - leicht, weniger süß – und trotzdem alkoholfrei
 
Geruch: Feiner Duft der Champagnerbratbirne, mit feinen Dörrbirnennoten. Weiße Blüten, Briochenoten geprägt vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche. 
Geschmack: Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure. Feiner Geschmack der Champagner Bratbirne mit  dezenten Gerbstoffnoten im  feinen Nachhall.
 
Zutaten: 65% Birnenwein entalkoholisiert, Birnensaft*, Kräuter und Gewürze, mit Kohlensäure versetzt.
Entalkoholisiertes, birnenschaumweinhaltiges Getränk mit Kräutern und Gewürzen. Enthält Sulfite.
*aus schwäbischen WiesenObst
 
 
Ursprung und Herstellung:

Der edelste Rohstoff, den WiesenObst bieten kann, kombinieren wir mit der aufwändigsten Herstellung:
 
Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen heute auf über 100 jährigen Baumriesen.

Die Ernte durch die Kleinbauern wird handverlesen, um durch die aufwändige Nachreifung
der Birnen in unserem speziellen Verfahren des „Schwitzen lassens“ die Aromen in Duft
und Geschmack zum Höhepunkt zu entwickeln.

Nach der Pressung der Champagner-Bratbirne wandeln wir den vorhandenen Fruchtzucker
durch die schonende erste Gärung in Alkohol um, die sensorische Vielfalt formiert sich.

Im Anschluss erfolgt die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung.

Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich so, weitere typische Noten der
Flaschengärung und Reifung, oft an Briochebrot erinnernd.

Es ist an der Zeit die Flaschen zu entkorken und die Champagner-Bratbirne vom Alkohol
durch Vakuumdestillation schonend und vollständig zu befreien, allein das feingliedrige
Aroma gilt es zu bewahren.

Nun kommt die Erfahrung und Passion der Manufaktur Jörg Geiger zum Tragen, die seit 2003
alkoholfreie Kompositionen herstellt, welche keine Wünsche offen lassen.

In der Finissage abgerundet findet der Saft hochreifer, fast angedörrter
Champagner-Bratbirnen Verwendung. Jörg Geiger verfeinert gekonnt und dezent die Champagner-Bratbirne frei von Alkohol zu
einem einzigartigen Erlebnis.
 
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif | zu sehr feinen, leichten Fischgerichten.
 
Trinktemperatur: 8 bis 10°C
Trinkglas: Sektglas
 
 
Die Obstsorte Champagner-Bratbirne gilt seit über 200 Jahren als Weinbirne allerersten Ranges. Ihren Namen trägt sie seit 1797, denn bereits zuvor wurde ein herausragender Schaumwein aus dieser Rarität hergestellt.
 
 
Alkoholgehalt: < 0,5% Alkohol
Flaschengröße: 0,75
Früchte: Birne
FoodPairing: Aperitif
Nährwertangaben pro 100ml 
  • Energie 
  • Energie 
  • Fett 
  • davon gesättigte Fettsäuren 
  • Kohlenhydrate 
  • davon Zucker 
  • Eiweiß 
  • Salz 

Birnenschaumwein Alkoholfrei in der Kühlmanschette

aus der Champagner Bratbirne

35,80 €*

0.75l (47,73 €* / 1l)
Artikelnummer: A080814

Auf Lager. Lieferzeit 6-9 Werktage.

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Die Königin unter den Alkoholfreien - Champagner Bratbirne
 
3 Jahre auf der Hefe gereift I entalkoholisiert I gekonnt verfeinert 
 
Elegant, und exklusiv - leicht, weniger süß – und trotzdem alkoholfrei
 
Geruch: Feiner Duft der Champagnerbratbirne, mit feinen Dörrbirnennoten. Weiße Blüten, Briochenoten geprägt vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche. 
Geschmack: Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure. Feiner Geschmack der Champagner Bratbirne mit  dezenten Gerbstoffnoten im  feinen Nachhall.
 
Zutaten: 65% Birnenwein entalkoholisiert, Birnensaft*, Kräuter und Gewürze, mit Kohlensäure versetzt.
Entalkoholisiertes, birnenschaumweinhaltiges Getränk mit Kräutern und Gewürzen. Enthält Sulfite.
*aus schwäbischen WiesenObst
 
 
Ursprung und Herstellung:

Der edelste Rohstoff, den WiesenObst bieten kann, kombinieren wir mit der aufwändigsten Herstellung:
 
Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen heute auf über 100 jährigen Baumriesen.

Die Ernte durch die Kleinbauern wird handverlesen, um durch die aufwändige Nachreifung
der Birnen in unserem speziellen Verfahren des „Schwitzen lassens“ die Aromen in Duft
und Geschmack zum Höhepunkt zu entwickeln.

Nach der Pressung der Champagner-Bratbirne wandeln wir den vorhandenen Fruchtzucker
durch die schonende erste Gärung in Alkohol um, die sensorische Vielfalt formiert sich.

Im Anschluss erfolgt die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung.

Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich so, weitere typische Noten der
Flaschengärung und Reifung, oft an Briochebrot erinnernd.

Es ist an der Zeit die Flaschen zu entkorken und die Champagner-Bratbirne vom Alkohol
durch Vakuumdestillation schonend und vollständig zu befreien, allein das feingliedrige
Aroma gilt es zu bewahren.

Nun kommt die Erfahrung und Passion der Manufaktur Jörg Geiger zum Tragen, die seit 2003
alkoholfreie Kompositionen herstellt, welche keine Wünsche offen lassen.

In der Finissage abgerundet findet der Saft hochreifer, fast angedörrter
Champagner-Bratbirnen Verwendung. Jörg Geiger verfeinert gekonnt und dezent die Champagner-Bratbirne frei von Alkohol zu
einem einzigartigen Erlebnis.
 
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif | zu sehr feinen, leichten Fischgerichten.
 
Trinktemperatur: 8 bis 10°C
Trinkglas: Sektglas
 
 
Die Obstsorte Champagner-Bratbirne gilt seit über 200 Jahren als Weinbirne allerersten Ranges. Ihren Namen trägt sie seit 1797, denn bereits zuvor wurde ein herausragender Schaumwein aus dieser Rarität hergestellt.
 
 
Alkoholgehalt: < 0,5% Alkohol
Flaschengröße: 0,75
Früchte: Birne
FoodPairing: Aperitif
Nährwertangaben pro 100ml 
  • Energie 
  • Energie 
  • Fett 
  • davon gesättigte Fettsäuren 
  • Kohlenhydrate 
  • davon Zucker 
  • Eiweiß 
  • Salz 

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