Unsere große Genussbox - alkoholfrei
Aufgrund unterschiedlicher, jahreszeitlicher Verfügbarkeiten unserer Produkte kann der Inhalt des Paketes vom Produktbild abweichen. Das Bild dient daher nur zur Veranschaulichung.
Enthalten sind alkoholfreie Kreationen:
35 Grad 0,75l
Sauvignon Blanc | Mirabellen | Blüten
Geruch: Vegetabil erfrischend, pfeffrig, gelbfruchtig
Geschmack: Grüner Apfel, Stachelbeere, trocken
Empfehlung: leichte kalte Vorspeisen, Schalen- und Krustentieren, leichte Gemüsegerichte
Zutaten: Traubenwein entalkoholisiert 75% (davon 50% Sauvignon blanc, Semillon, Muscadelle), Stachelbeersaft*, entalkoholisierter Apfelwein teilvergoren*, Birnensaft*, Mirabellensaft 6%*, Kräuterauszug*, Blütenauszug 0,2%* und Gewürze*
* aus biologischer Landwirtschaft
36 Grad 0,75l
Grenache | Zwetschge | Kräuter
Geruch: Johannisbeere und Pflaume, ätherisch, charakterstark
Geschmack: opulent, dunkel, mediterrane Kräuter, ausdrucksstarke Gerbstoffe
Empfehlung: kräftige Gerichte, dunkle Saucen, gereifter Hartkäse
Zutaten: Traubenwein entalkoholisiert 75% (davon Grenache 60%, Syrah 40%), Zwetschgensaft 10%*, Traubensaft*, Johannisbeersaft*, Brombeersaft*, Kräuterauszug (0,2%)*, Blütenauszug* und Gewürze*
*aus biologischer Landwirtschaft
Birnenschaumwein alkoholfrei 0,75l
aus der Obstsorte Champagner Bratbirne
Geruch: Feiner Duft der Champagnerbratbirne, mit feinen Dörrbirnennoten. Weiße Blüten, Briochenoten geprägt vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche.
Geschmack: Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure. Feiner Geschmack der Champagner Bratbirne mit dezenten Gerbstoffnoten im feinen Nachhall.
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif, zu sehr feinen, leichten Fischgerichten.
Zutaten: 65% Birnenwein entalkoholisiert, Birnensaft*, Kräuter und Gewürze, mit Kohlensäure versetzt.
Entalkoholisiertes, birnenschaumweinhaltiges Getränk mit Kräutern und Gewürzen. Enthält Sulfite.
*aus schwäbischen WiesenObst
Cuvée Nr. 7 0,75l
Hauszwetschge | Gelbmöstler Birne | Zitronenverbene
Mitte September ist die Reifezeit der duftigen Gelbmöstler Birne. Zur gleichen Zeit verfrüht geerntet hat die aromatische Hauszwetschge noch weniger Süße und mehr Säure. Die Frische wird zusätzlich durch die Kräuter unterstützt.
Geruch: Sinnlicher Duft nach reifen Zwetschgen mit frischen Noten der Zitronenverbene und würzig, winterlichen Aromen.
Geschmack: Im Auftakt feine Fruchtsüße der Birne und Zwetschge, erfrischendes Kräuteraroma und feine Säure. Der weiche Nachhall wird begleitet von winterlichen Gewürzen.
Empfehlung: Wildterrine mit Fruchtkomponente (Preiselbeeren, Zwetschgen) oder zum herbstlichen Dessert wie Zwetschgencrumble, Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster, Topfenknödel.
Zutaten: Birnensaft (55%), Zwetschgensaft (40%), Kräuter, Gewürz und zugesetzte Kohlensäure
Cuvée Nr. 11 0,75l
Unreifer Apfel | Eichenlaub
Geruch: Reife Zitrusfrucht mit intensiv weißen Blüten im Duft, unterlegt mit etwas Vanille und frischem Apfel.
Geschmack: Schlanke, leicht spritzige, alkoholfreie Variante der Manufaktur mit weniger Süße, dafür viel zitronige Frische. Im mittellangen Nachhall treten frische Noten von der Jasminblüte hervor.
Empfehlung: Milder Blattsalat mit fruchtig leichtem Dressing, Spargelterrine, zu weißfleischigen pochiertem Meeresfisch sowie Kalbsfilet an Thyminanjus, weißer Spargel mit zerlassener Butter.
Zutaten: Apfelsaft (70%), Birnensaft, Eichenlaub (0,1%), Kräuter, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Cuvée Nr. 23 0,75l
Rhabarber| Apfel | Blüten
Geruch: Dominante Frische vom Rhabarber mit leichtem Duft von Apfel- und Rosenblüten.
Geschmack: Vanille und frischer Apfel, präsente und bleibende Säure von Oxalis und Ampfer.
Empfehlung: Spargelsalat mit Erdbeeren, Gerichte mit frischem, rohen Thunfisch und Lachs
Zutaten: Rhabarbersaft (54%), Apfelsaft (46%)*, Rosen- und Apfelblüten (0,3%), Gewürze und zugesetzte Kohlensäure. *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Cuvée Nr. 8 0,375l
Stachelbeere | unreifer Apfel | Douglasienspitzen
Geruch: Frischer Apfel mit intensiver Stachelbeere, leichte vegetabile Noten der Douglasie und dezente Nase nach Wiesenkräutern.
Geschmack: Frisch-fruchtig durch Apfel und Noten der Stachelbeeren. Spannende Säure und angenehm zurückhaltende Süße im herben langen Nachhall.
Empfehlung: Ikarimi Lachs mit Wassermelone, Garnelen und Hummer mit eingelegten Tomaten, Rhabarber- oder Beerendessert
Zutaten: Stachelbeersaft (43%), Apfelsaft (42% ), Birnensaft, Kräuter, Gewürze. zugesetzte Kohlensäure.
Cuvée Nr. 10 0,375l
Mostbirne | wilder Holunder
Geruch: Intensive schwarze Holunderbeeren mit der feingliedrigen Duftigkeit grüner Birnen unter-legt, mit erdig nussigen Noten.
Geschmack: Prickelnd frischer Auftakt geht sofort über in die fülligen Noten der Holunderbeeren mit leichten Anklängen von Brom- und Heidelbeeren. Milde Säure harmoniert mit einer dezent pfeffrigen Schärfe und ergibt so ein spannendes Mittelstück von Frucht und Würze mit wenig Süße. Herbe malzige Noten gehen über in den mittellangen Nachhall.
Empfehlung: Kräftige Wildgerichte | Holunderbeerentarte mit Tonkabohneneis
Zutaten: Mostbirnensaft (75%), Holundersaft, Kräuter, Eichenlaub, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure
Cuvée Nr. 27 0,375l
Birne | Gurke | Quitte
Geruch: Fruchtig herbe Quitte mit Nuancen von Senfgurke und leicht lactischen Noten nach frischer Molke.
Geschmack: Vegetabil grünlich nach Gurke. Weiche Anklänge erinnern an Buttermilch. Feine Säure und fruchtige Quitte im Nachhall.
Empfehlung: Forelle mit lauwarmen Kartoffel- oder Gurkensalat, Thunfischtartar mit Minze, Limette und Avocado.
Zutaten: Birnensaft (67%)*, Gurkensaft (15%), Quittensaft (15%), Mandarinensaft (3%), Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Bio Gin Bitter 0,375l
Wacholder | Hydrolat | Bitter
Geruch: schon beim Einschenken in das Glas brechen die Aromen geradezu heraus. Gestartet wird mit zitroniger Frische, dicht gefolgt vom ätherischen Wachholder. Das Hauptaroma der Bitterorange setzt einen zentralen Akzent. Hiervon führen uns die fein harzigen und würzigen Holznoten auf die schwäbische Alb zurück zu den Wachholderbüschen. Weiter mit blumigen Noten die an Lavendel erinnern und ätherisch wirken. In Richtung Süden lässt uns der Gin Bitter riechen, mit fruchtig, reifen gelben Früchten wie Aprikose und saftige Mirabellen.
Geschmack: Der Gin Bitter verrät es schon in der Namenswahl. Der noch anfängliche feinfruchtig, süßliche Auftakt wird gepackt von einem geschmacklich kräftigen Mittelstück. Hier spielen die Bitterstoffe eine tragende Rolle. An Campari erinnert der Geschmack durch die herben Noten der Bitterorange, jedoch viel feiner und ätherischer durch Wachholder und Douglasie. Im sehr langen Nachhall trifft der feine Gurkengeschmack genau die Linie, an der man doch nochmal nachprobieren möchte, um noch mehr von den Aromen zu erschmecken.
Zutaten: Apfelsaft 52%**, Gurkensaft*, Stachelbeersaft*, Hydrolat von Wacholder (0,5%)*, Douglasie*, Orange*, Mädesüß*, Minze*, Angelika*, Anis*, Kräuter* und Gewürze*, zugesetzte Kohlensäure.
*DE-ÖKO-006 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft, **hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Bio Aecht Kimmel 0,375l
Geruch: Den Auftakt machen grünliche Noten von Dill, grüner Paprika und frischer Gurke. Im Anschluss entfalten sich die vollen, ätherischen Noten des Kümmels. Warm umwoben von feinen Honignoten und weicher Kamillenblüte. Feine, frische Nuancen die an Minze und Zitrone erinnern geben Leichtigkeit und Finesse.
Geschmack: Zu Beginn erfordert der Aecht [Kimmel] schon ein wenig Mut – aber dieser wird belohnt. Mit den vollen, aromatischen Noten des Kümmels geht ein feiner, sinnlicher Geschmack von feinem Honig einher. Nicht süß, sondern packend im Mittelstück und Nachhall, finden sich die prägenden Noten von pulvriger Mineralität und Gerbstoffen. Das Spiel zwischen weichen, ätherischen Noten und spannungsgeladener Frische macht Lust auf mehr.
Empfehlung: Zu leichtem, porchierten Fisch mit gebratenem Gemüse wie Fenchen und Karotten, zu Hartkäse wie dem Wildblumenkäse, aber auch zum Rotschmierkäse (Munster, Limburger etc.), zur schwäbischen Küche wie zum Beispiel Krautflecken, Kohlroulade, Maultaschen in der Brühe, zu orientalischen Gerichten mit Kreuzkümmel wie zum Beispiel Falaffel, Humus, gegrillte Aubergine etc.
Zutaten: Birnensaft 63%**, Stachelbeersaft*, Kümmelhydrolat 2,4%*, Kümmel 0,04%*, Dill 0,01%*, Kräuter*, Gewürze* und Kohlensäure.
*DE-ÖKO-006 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft **hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst,
Bio WiesenObst Cider alkoholfrei rosé 0,33l
Geruch: Rote Beeren, erfrischend kantig mit herbem Hopfenduft
Geschmack: markantes Süße-Säurespiel, spannende Bitternoten mit herben Akzenten des alkoholfreien Rotweins
Empfehlung: Zu Gegrilltem, Solo als herb alkoholfreies Getränk
Bio WiesenObst Cider alkoholfrei grün 0,33l
Geruch: Duftig frische Birne, weiße Blüten, Hefenoten.
Geschmack: Süße-Säurespiel des Apfel mit dem leicht herben Rückgrat der Weinbirne, demi secc – leicht, erfrischend und prickelnd.
Empfehlung: Zu gegrilltem Fleisch und zu gegrilltem Gemüse sowie beim Picknick.
Bio Weiß 0,2l
Apfel | Quitte | Akazienblüte
Die Frische der Birkenblätter gepaart mit dem Duft von Akazienblüten, Holunder und weißem Tee verleiht dieser alkoholfreien Komposition Komplexität und Vielfalt. Um die Frische und natürliche Säure zu bewahren verwenden wir unreif geerntete Riesling Trauben und alte säurebetonte Apfelsorten.
Geruch: Voll reif exotische Frucht, an Honig und weiße Blüten erinnernd.
Geschmack: Dezente Süße, mittellang trockender Nachhall mit gut eingebundenen Gerbstoffen.
Zutaten: Apfelsaft (47%)*, Traubensaft*, Quittensaft (19%)*, Auszüge von: Birkenblätter*, Holunderblüten*, Akazienblüten (0,2%), weißem Tee*, Kräuter* und Gewürze*. Kohlensäure.
*aus kontrollierter EU/Nicht-EU Landwirtschaft, DE-ÖKO-006
Bio Rose 0,2l
Apfel | Rose | Minze
Neben der Rosenblüte ziehen wir zur Balance in der Nase die Minze aus. Zur Abrundung mit erlesenen Gewürzen verwenden wir Vanille und Muskatblüte.
Geruch: Intensiver Duft nach Rosenblüten, unterlegt mit frischer Fruchtigkeit von Apfel und Himbeere.
Geschmack: Frisches Süße-Säure-Spiel mit Rosenaromatik und frischen Anklängen der Minze leicht und spritzig.
Empfehlung: Solo oder als Aperitif, zu frischen Beerenfrüchten.
Zutaten: Apfelsaft* (90%), Himbeersaft*, Brombeersaft*, Rosenwasser* (0,2%), Minze*, Gewürze* und Kohlensäure.
*DE-ÖKO-006 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft - DE-ÖKO-006
Rotfruchtig 0,2l
WiesenObst | Schwarze Johannisbeere | Sauerkirsche
Geruch: Dichte Frucht von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunderbeere gepaart mit den frischen Noten der Limette.
Geschmack: Dunkelbeerige Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere. Anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure.
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif | zu feinen Wildgerichten mit Preiselbeeren | dunklem Schokoladen-Waldbeerendessert.
Zutaten: Apfelsaft (50%)*, Birnensaft*, Sauerkirschsaft (8%), Schwarzer Johannisbeersaft (8%), Holundersaft, Quittensaft, Limettensaftkonzentrat, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen. *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Apfelsinfonie 0,2l
Sämling | Rhabarber | Roter Senf
Geruch: Intensives, würziges und vollreifes Aroma der Äpfel, unterstützt durch Noten des Barriqueholzes und der erdigen Nuancen der Senfblätter.
Geschmack: Vollreifer, säurebetonter Apfel mit feinen Karamellnoten. Würzige Kräuteraromen ergeben den langen und dezent „scharfwürzigen“ Nachhall.
Empfehlung: Asiatische Gerichte mit Curry und Koriandergrün, gebratener magerer weißfleischiger Fisch, angerauchter fetter Fisch.
Zutaten: Apfelsaft vom Bittenfelder Sämling (93%), Rhabarbersaft (6%), Kräuter, roter Senf (0,5%), Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Genussbuch
Warum schmeckt das so einzigartig?
Jörg Geiger, WiesenObst und die Wurzeln der Manufaktur
Nur erhältlich solange der Vorrat reicht.