Cocktails auch Zuhause genießen! In diesem Set bieten wir Ihnen die Möglichkeit sich tolle Cocktails zu Mixen.
Enthalten sind:
!Wehmut 0,5l
Aromen entführen Sie in die alte WiesenObst-Landschaft am Nordrand der Schwäbischen Alb. Dort wird auch heute noch der Wermut angebaut Bewusst herb, trockene Kräuternoten mit verführerisch duftenden Gewürzen und Blüten - einfach außergewöhnlich.
Der Apfelwein als Grundlage wurde aus bittersüßen Äpfeln spontan im Whiskyfass vergoren und oxidativ gereift. Wir verwenden nur mehrjährig holzfassgelagerte Apfel- und Traubenbrände zum Erhöhen auf 13% vol. Alkohol. Wermut aus dem Anbau vom Sonnenhof bringt die klaren Bitternoten - zur Abrundung verwenden wir den Saft von Dörrbirnen. Die Komplexität erreichen wir insbesondere durch Kardamon, Ingwer, Schlüsselblume, Vanille, Haselnussblätter, Anis, Lorbeer und Zitronenverbene
Geruch: Honig, reife Aprikosen duftende weiße Blüten würzig nach Anis und Ingwer frische zitronige Noten
Geschmack: Süßer voller Auftakt, im Mittelstück feine Säure bitter, herb,- würziges Finale wermutgeprägter Nachhall
Alkoholgehalt 13% vol. Apfelwermutwein in der 500ml Tonflasche
Weißduftig 0,75l
WiesenObst | Holunderblüte | Kräuter
Geruch: Intensive Nase nach würzigen Kräutern und Holunderblüten. Reife Fruchtnoten von Apfel und Birne mit pfeffriger Würze .
Geschmack: Weiche Süße des WiesenObst mit Traube und Pfirsich. Kräuterbetontes Mittelstück und würziger Nachhall mit Noten der Holunderblüte.
Empfehlung: Kräftig, duftiger Apero auch gerne auf Eis serviert | zu Desserts mit Holunderblüten oder exotischen Früchten | zu Ziegenfrischkäse mit Rosmarin
Cuvée Nr. 27 0,375l
Birne | Gurke | Quitte
Geruch: Fruchtig herbe Quitte mit Nuancen von Senfgurke und leicht lactischen Noten nach frischer Molke.
Geschmack: Vegetabil grünlich nach Gurke. Weiche Anklänge erinnern an Buttermilch. Feine Säure und fruchtige Quitte im Nachhall.
Empfehlung: Forelle mit lauwarmen Kartoffel- oder Gurkensalat | Thunfischtartar mit Minze, Limette und Avocado
Mit diesem Set lassen sich folgende Cocktails kreieren. Sie benötigen zusätzlich zu diesem Set Eis, Minzblätter, Limetten und optional Läuterzucker.
Rezept "Schlater Mojito"
5 cl !Wehmut
3 cl Limettensaft
4-5 Limetten Viertel
handvoll Minzblätter
ca. 5 cl PriSecco Weißduftig WiesenObst | Holunderblüte | Kräuter
- Cocktailglas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen
- !Wehmut & Limettensaft zugeben
- 4-5 Minzblätter in den Händen sanft zerdrücken und zugeben
- Limetten 1/4 leicht ins Glas drücken und hinzugeben
- Mit dem Löffel vorsichtig vermengen
- Mit PriSecco Weißduftig auffüllen (zwei Finger breit freilassen)
- Crushed Ice und Minzblatt schön drappieren
- Puderzucker Topping
Rezept "Alles Gurke oder was?"
5 cl !Wehmut
1,5 cl Läuterzucker (optional)
2 cl frischer Limettensaft
6 cl PriSecco Cuvée Nr. 27 Birne | Gurke | Quitte
- Cocktailglas mit 3 Eiswürfeln füllen
- !Wehmut & Limettensaft und Läuterzucker zugeben - rühren
- 3-4 Minzblätter in den Händen sanft zerdrücken und zugeben
- 1-2 dünn geschnittene Gurkenrädchen
- Mit PriSecco aufgießen
- Gurkendekoration drappieren
- Et voila... fertig ist der sommerliche Genuss