Wir starten um 14 Uhr mit einem Aperitif in der Manufaktur, Eschenbacher Straße 1 in 73114 Schlat.
Im Anschluss erleben Sie bei einem Rundgang durch das WiesenObst und die Sortenzüchtung die Grundzüge der Revitalisierung und des Bodenaufbaus anhand des praktischen Beispiels der Manufaktur Jörg Geiger.
Erfahren Sie mehr über die Ansätze des regenerativen und nachhaltigen Obstanbaus auf stark wachsenden Unterlagen, welche die Grundlagen für resiliente Bäume und dem Geschmack von Wiesenobst bilden. Durch Veränderungen des Klimas ergeben sich auch Veränderungen in der Bewirtschaftung, die uns vor neue Herausforderungen für den etablierten Streuobstanbau stellen.
Die Manufaktur Jörg Geiger stellt Ihnen in diesem Workshop Konzepte und Ansätze vor, um auch zukünftig den außergewöhnlichen Geschmack der Früchte und der daraus entstehenden Spezialitäten zu erreichen. Die Grundlage hierfür: ein intaktes Bodenmikrobiom gefüttert durch Humusaufbau und ein tiefes Verständnis der Bewirtschafter.
Erleben Sie bei einer Verkostung unserer alkoholfreien und alkoholischen WiesenObst-Spezialitäten, wie sich gesunder Boden direkt auf den Geschmack unserer Kreationen auswirkt, begleitet von fein abgestimmten schwäbischen Tapas.
Dieser interaktive Nachmittag ist eine perfekte Gelegenheit, um hinter die Kulissen zu schauen und die Zusammenhänge von Bodenpflege und Aromentiefe hautnah zu erleben.
Wir starten um 14 Uhr mit einem Aperitif in der Manufaktur, Eschenbacher Straße 1 in 73114 Schlat.
Im Anschluss erleben Sie bei einem Rundgang durch das WiesenObst und die Sortenzüchtung die Grundzüge der Revitalisierung und des Bodenaufbaus anhand des praktischen Beispiels der Manufaktur Jörg Geiger.
Erfahren Sie mehr über die Ansätze des regenerativen und nachhaltigen Obstanbaus auf stark wachsenden Unterlagen, welche die Grundlagen für resiliente Bäume und dem Geschmack von Wiesenobst bilden. Durch Veränderungen des Klimas ergeben sich auch Veränderungen in der Bewirtschaftung, die uns vor neue Herausforderungen für den etablierten Streuobstanbau stellen.
Die Manufaktur Jörg Geiger stellt Ihnen in diesem Workshop Konzepte und Ansätze vor, um auch zukünftig den außergewöhnlichen Geschmack der Früchte und der daraus entstehenden Spezialitäten zu erreichen. Die Grundlage hierfür: ein intaktes Bodenmikrobiom gefüttert durch Humusaufbau und ein tiefes Verständnis der Bewirtschafter.
Erleben Sie bei einer Verkostung unserer alkoholfreien und alkoholischen WiesenObst-Spezialitäten, wie sich gesunder Boden direkt auf den Geschmack unserer Kreationen auswirkt, begleitet von fein abgestimmten schwäbischen Tapas.
Dieser interaktive Nachmittag ist eine perfekte Gelegenheit, um hinter die Kulissen zu schauen und die Zusammenhänge von Bodenpflege und Aromentiefe hautnah zu erleben.